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Prefeita Adriane Lopes (PP) reafirma compromisso em investir em alimentação de qualidade para alunos da REME

Por dia, são servidas mais de 190 mil refeições, elaboradas por uma equipe qualificada de nutricionistas e técnicos, que garante uma alimentação balanceada aos 111 mil alunos da REME.

27 ago 2024 às 14h30 | Douglas Duarte

Créditos: Divulgação

A alimentação de qualidade oferecida nas 205 unidades escolares da Rede Municipal de Educação (REME) é uma das principais marcas da gestão da prefeita Adriane Lopes (PP). Por dia, são servidas mais de 190 mil refeições, elaboradas por uma equipe qualificada de nutricionistas e técnicos, que garante uma alimentação balanceada aos 111 mil alunos da REME.

Para os próximos quatro anos, a meta da gestão da prefeita é continuar garantindo uma alimentação escolar de qualidade e nutritiva, além de fortalecer os programas e ações de educação alimentar para alunos e suas famílias, promovendo hábitos alimentares saudáveis. Outro compromisso é potencializar a compra de alimentos da merenda escolar com micro e pequenos produtores de Campo Grande, fomentando a economia local e desenvolvendo o empreendedorismo

As ações, já implantadas nos últimos dois anos, são conquistas fundamentais que reforçam o processo de valorização da Rede Municipal de Educação, que tem início no atendimento das necessidades básicas das crianças do Ensino Fundamental e entre eles está a garantia de uma alimentação que se tornou referência, graças ao aprimoramento contínuo das técnicas e profissionais que atuam na produção da merenda escolar, produzindo, por mês, 3,8 milhões de refeições que atendem, inclusive, as crianças com alergias e intolerâncias alimentares diversas.

Prova de que o olhar inclusivo da prefeita Adriane Lopes faz a diferença, é a garantia de fórmulas especiais aos alunos da Rede Municipal que apresentam intolerância a lactose ou glúten. A alimentação diferenciada atende crianças de zero a seis meses e a partir de seis meses.

Com responsabilidade e empenho, a gestão leva hoje às escolas, 45 dietas específicas que as merendeiras preparam com rigor, contribuindo com o bem-estar e a socialização das crianças.

A produção dos alimentos segue rigorosamente o Programa Nacional de Alimentação Escolar, com cardápios elaborados pelas nutricionistas que respeitam o emprego da alimentação saudável, diversificando os alimentos e buscando o respeito a cultura, tradições e os hábitos alimentares do Estado.

Na gestão da prefeita Adriane, a alimentação saudável foi além das cozinhas das unidades escolares e se tornou uma prática cotidiana, inspirando professores que viram na qualidade da merenda, uma inspiração para incentivar a vida saudável. Em muitas unidades, hortas orgânicas foram criadas e deram origem a projetos vencedores de concursos nacionais, como aconteceu na escola Professor Nerone Maiolino, que venceu um prêmio promovido pela Fundação Nestlé e que teve o objetivo de engajar educadores na promoção de novos hábitos no âmbito escolar.

“Estamos fazendo uma diferença real para o futuro de nossas crianças. Quando assumi, a Educação do município estava em uma situação deplorável. Com união e apoio da comunidade escolar, estamos retomando obras de escolas, revitalizando unidades e construindo novas salas de aula. Nosso plano de governo destaca esse comprometimento em continuar avançando para oferecer um ensino de excelência e para isso, todos os setores da Educação, desde a alimentação escolar tem nossa dedicação”, conclui a prefeita Adriane Lopes.