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Montanha Russa: Aprenda a fazer o biscoito que virou o queridinho no café da manhã dos brasileiros

A receita já foi pauta no programa Mais Você apresentado por Ana Maria Braga

27 jul 2024 às 18h00 | Paulo Santos

Foto: Luciana Alves

O biscoitão montanha russa é uma excelente escolha para café da manhã ou lanche da tarde. Ele é simples de preparar: basta misturar todos os ingredientes no liquidificador, assar em um forno pré-aquecido e esperar o crescimento do biscoito. O nome “montanha russa” é uma referência às bolhas que surgem durante o cozimento, lembrando as elevações dos brinquedos de parque de diversões.

Os ingredientes são: ovo, polvilho ou fécula, óleo, água e queijo ralado. O resultado é um petisco perfeito para acompanhar um café no final da tarde e uma boa conversa. Se você nunca experimentou o biscoitão montanha russa e quer saber como é o sabor, imagine um pão de queijo simplificado. Ele requer menos ingredientes, menos etapas de preparo e um tempo de cozimento mais curto.

Foto: Luciana Alves / Tudo Gostoso

Você pode optar por bater o queijo junto com os demais ingredientes no liquidificador ou adicioná-lo sobre a massa antes de assar, para que ele gratine. Em qualquer uma das opções, o biscoitão montanha russa é sempre uma delícia!

Ingredientes (10 porções)

  • sal – 1 colher de café de sal
  • ovo – 3 ovos
  • óleo – 1 copo americano de óleo, faltando 2 dedos para encher
  • água – Completar o copo de óleo com água
  • polvilho azedo – 2 copos de polvilho ou fécula

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Bata todos ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em assadeira retangular.
  3. Não untar a assadeira, coloque direto e leve ao forno.
  4. Ele vai crescer todo “tortinho” altos e baixos, parecendo uma montanha russa.
  5. Assim que tiver coradinho, retire.
  6. Comer quente mesmo, vá pegando “pedaços”.
  7. Fica perfeito com chá ou café.

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*Publicado em 27 de julho de 2024 às 18:00

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