Montanha Russa: Aprenda a fazer o biscoito que virou o queridinho no café da manhã dos brasileiros
A receita já foi pauta no programa Mais Você apresentado por Ana Maria Braga
O biscoitão montanha russa é uma excelente escolha para café da manhã ou lanche da tarde. Ele é simples de preparar: basta misturar todos os ingredientes no liquidificador, assar em um forno pré-aquecido e esperar o crescimento do biscoito. O nome “montanha russa” é uma referência às bolhas que surgem durante o cozimento, lembrando as elevações dos brinquedos de parque de diversões.
Os ingredientes são: ovo, polvilho ou fécula, óleo, água e queijo ralado. O resultado é um petisco perfeito para acompanhar um café no final da tarde e uma boa conversa. Se você nunca experimentou o biscoitão montanha russa e quer saber como é o sabor, imagine um pão de queijo simplificado. Ele requer menos ingredientes, menos etapas de preparo e um tempo de cozimento mais curto.
Você pode optar por bater o queijo junto com os demais ingredientes no liquidificador ou adicioná-lo sobre a massa antes de assar, para que ele gratine. Em qualquer uma das opções, o biscoitão montanha russa é sempre uma delícia!
Ingredientes (10 porções)
- – 1 colher de café de sal
- – 3 ovos
- – 1 copo americano de óleo, faltando 2 dedos para encher
- – Completar o copo de óleo com água
- – 2 copos de polvilho ou fécula
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Bata todos ingredientes no liquidificador.
- Coloque em assadeira retangular.
- Não untar a assadeira, coloque direto e leve ao forno.
- Ele vai crescer todo “tortinho” altos e baixos, parecendo uma montanha russa.
- Assim que tiver coradinho, retire.
- Comer quente mesmo, vá pegando “pedaços”.
- Fica perfeito com chá ou café.